背脂が入った割りにはライトなスープとモッチリとした麺が印象的な一杯!
引き続いて頂こうと思いましたが何処にしようか?かなり迷いました。結局、新
潟県を中心に展開しているこちらに決定!
新潟の背脂ラーメンと言えばこってりかな~?とイメージしていたのですけど、
飲んでみると意外とライトな感じ。煮干しが入っているから??なんて思いました
けど、思ったほど煮干し感は強くはありませんでした。もしかしたら大きめにきざ
まれた玉ネギによってそのように感じたのでしょうか?
麺はモッチリとした太麺。こういうイベントは回転率を上げるために細麺のとこ
ろが多いのですけどあえて太麺で頑張っているので感心しました♪
チャーシューは2枚入っていました。
スープの上にはアオサも乗っているからでしょうか?こちらによってもスープは
マイルドに感じました。また太麺がこのスープにとてもマッチしていて良かったと
思いました。今度は本場の背脂ラーメンを食べに燕まで行ってみたいです、ご馳走
さまでしたm(__)mそれにしても上越でさえ遠いと感じたのに燕は・・・(^^ゞ
マイルドに感じました。また太麺がこのスープにとてもマッチしていて良かったと
思いました。今度は本場の背脂ラーメンを食べに燕まで行ってみたいです、ご馳走
さまでしたm(__)mそれにしても上越でさえ遠いと感じたのに燕は・・・(^^ゞ