カエシが利いたあっさり豚骨ラーメン
この日はこちらへ!店内は新学期が始まって落ち着いてきたからでしょうか?結
構学生さんらしきグループもいらして7~8割席が埋まっていました。
そして今回は定番メニューから・・・豚骨ラーメンを麺増量そして芸術的な煮た
まごを注文!
スープはカエシが利いたとんこつ系スープ。しかしそれほど豚骨の主張が強くな
くて、割とあっさりとした感じ。若者にとっては物足りなさもあるかもしれません
けど、僕にはちょうど良くて飲みやすい!
麺は中太の平打ち縮れ麺。食感はツルッとしていますけど、食べ応えがあって個
人的にはとても好きです♪
チャーシューです。何時もながらブレのない出来栄えです。
煮たまごです。こちらはホントに美味しいと思います。この日隣に座られた方が
〇〇ラーメン大盛りと言って注文されていましたけど、煮たまごをトッピングされ
ていませんでした。どうやら注文の様子ではこちらのお店は初めてだったようでお
節介ながら煮たまごを頼んで!と言いたくなってしまいました、もちろん実際にそ
んなことするわけはありませんが(^_^;
前のカードがいっぱいになって御祝儀を頂きました。この中にはラーメン1杯無
料券やその他嬉しいサービスチケットがたくさんありました。またこちらを利用し
て通わせて頂きます。
料券やその他嬉しいサービスチケットがたくさんありました。またこちらを利用し
て通わせて頂きます。
さらに・・・先日僕が勘違いして出して頂いたつけ麺が「ピリッと辛い広島風つ
け麺」として5月16日から登場するようです。辛いものが得意な方は辛さをアッ
プしてもらって頂くとよろしいかと思います♪(あ・・・その時の記事は全公開に
はしませんでした、記録として保存してありますが)
け麺」として5月16日から登場するようです。辛いものが得意な方は辛さをアッ
プしてもらって頂くとよろしいかと思います♪(あ・・・その時の記事は全公開に
はしませんでした、記録として保存してありますが)