ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン600店舗食べ歩き。現在全国1000店舗達成!

ラーメン一鶴~2013年7月9杯目~

『石川の四季を食する会 2013 夏の章』で提供されたまぜそばをつけ麺バージョンで食す!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045720.jpg
 この日はブロ友のノブさんに一緒に昼食をこちらで頂きました。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045730.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045740.jpg
 メニューのPOPが一新されて綺麗になっていました。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045750.jpg
 そして今回僕たちが頂こうと思ったのはイベントで出されたまぜそばをつけ麺に
リニューアルされたものでした。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045800.jpg
 全体図です。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045810.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102045820.jpg
 麺以外にキュウリ、白髪ネギ、チャーシュー、挽肉、レタス、ミニトマト、ドジ
ョウの蒲焼き、煮たまごそしてレモンがのっていました。麺は通常のものより細く
軽く縮れたもの。つけダレは程良い酸味の利いた黒ごまの味わいと自家製ラー油の
味わいがバランス良く感じられるもので、麺のとっても絡んでいました。麺をつけ
ダレにつけると麺そのものが真っ黒になるくらいでした(^_^)ドジョウの蒲焼きが良
いアクセントになった美味しい冷やしつけ麺でした、ご馳走様でしたm(__)m
あ、そう言えば、先日はよし政さんで冷やし担々つけ麺を頂いたばかりでした!で
もお店の特徴がそれぞれ出ていてどちらも良かったと思いました♪

 そうそう、まもなくこちらの夏の定番である冷やしつけ麺が登場するそうです!
こちらも楽しみ♪