煮干しの味わいが広がるコクのある一杯
今回はこちらへと行ってきました。店内は1時過ぎにもかかわらず6~7割
席が埋まっていたと思います。
先日オープン13周年記念だった酸辣湯麺はやはり置いてなくレギュラー
のみのメニューでした。そんなわけでこの中からチョイス。前回頂いたレギュ
ラーラーメンが豚骨だったようですので今回は背脂煮干にしました。こちらの
メニューは密かに好きなメニューの1つです♪
チャーシュートッピングの無料券がありましたのでチャーシューをトッ
ピングしました。また定番の煮たまごはもちろん僕の中ではデフォです♪
スープの上にかけられている煮干の粉末が良い香りを広げてくれます。また
スープも魚介系の味わいそしてコクがあって大好きです♪
麺は中太の平打ちの縮れ麺。コシがあってスープによく絡んでいて好きです。
チャーシューは僕が通い始めた頃と全く変わりのないもの。煮たまごと並んで
一鶴さんの定番トッピングで好きですね♪