加賀屋グループのお料理を駅前で堪能♪
12月は忘年会シーズンと言うことで普段行くことがないようなお店で頂く
機会がありました。こちらは仕事関係の忘年会でした。部屋は和室でしたけど
やや低めの和風の椅子に座っての宴会となりました。以前は座敷と言えば分厚い
座布団に座っての宴会が当たり前でしたけど、最近では膝の悪い年輩の方が楽に
座ることが出来るようにこういうスタイルが増えているようです。
地元の食材をいろいろと使ってのお料理。いきなり加能蟹が出てきたり刺身に
蟹刺しが出てきたのには驚きでした。黒毛和牛の西京漬けはお肉を上品に食べ
させて頂き宴の最後の方にまた食欲が出てきたように思いました。ところで宴会
料理は基本的には「・・・まぁ、こんなもんかぁ~!」ってところが多いのです
けど、こちらのお料理はさすが!と思う品々で良かったと思いました、ご馳走様
でしたm(__)m