久しぶりに定番の味噌を頂きました♪

ラウンド終了後、モタモタしていたら1時半近くになっていて慌ててこちらへ
と行ってきいました。遅い時間でしたので前客4人後客1人だったと思います。
日曜日の遅い午後ですのでこんな感じでしょうか?

珍しく限定メニューがありませんでしたので、レギュラーメニューからチョイ
ス!暫く食べていないものを・・・♪というわけで味噌ラーメンに!!多分2年
ぶりみたいです(^_^)

スープは恐らく合わせ味噌が使われているのかな?とってもまろやかですが仕
上げの一味がピリッとした辛さもあって美味しいと思います。もっとも先日頂い
た北海道の味噌ラーメンのスープのコクよりはあっさりとして脂も少ないかな?
まぁ、それは土地も違うので違いがあっても当然でしょうね!それに脂少なめな
のでスープをグイグイ飲めちゃうかも!それから上に載っている挽き肉が良い仕
事をしているように思いました。

麺は東京蒲田の菅野製麺のもの。ちょっと加水高めの太めの縮れ麺。スープと
の相性が良くて持ち上げがとても良い感じです。ついついツルツルッとすすって
ドンドン食べたくなりますね!

チャーシュー。ロール状にした豚バラ肉を一度焼き上げてから特製ダレで
じっくりと煮込んだもの。あまり目立つ存在ではありませんが、安定した味わい
があります。

3日間特製のタレに漬け込んだ熟成・煮たまご。こちらのお店を語るときには
外せない一品♪

チャーシューと煮たまご以外のトッピングはメンマ、きざみネギ、もやしそし
て先ほど紹介しました挽き肉です。
北海道の超有名店の味噌とは違ってあっさりですけど、脂も少なめで食べやす
く個人的にはこちらの方が普段頂くには合っているような気がします。いつもな
がら大変美味しく頂きました、ご馳走様でしたm(__)m
く個人的にはこちらの方が普段頂くには合っているような気がします。いつもな
がら大変美味しく頂きました、ご馳走様でしたm(__)m