丸鶏、醤油、胡椒が三位一体となった一杯!
この日は池田屋さんで1日限定のメニューが出ているという情報を得て迷って
しまいましたが、こちらの限定メニューを頂いておりませんので午前の仕事を
終えてサクッとこちらへと向かいました。お店のお向かいの駐車場が空いていま
したのでそちらへ停めてお店へ。お店の前には駐車場の案内の看板が貼られて
いました。きっと休日ともなると県外からやって来た不案内なお客さんが違う
ところへ停めたりして苦情でも来たからでしょうか?これならきっと大丈夫な
はず!?僕なら道で車を停めてジッと待っているか?その辺を一周してまた
チャレンジするかも!?
今回の目的はもちろんこちら!Wチャーシューバージョンで注文して久々に
餃子も注文しました。
全体図です。チャーシューはいつもの釜焼きチャーシューと低温調理チャー
シューです。どちらも県内屈指の美味しさを誇る逸品です。
スープは見た目は富山ブラックのように黒いものですが、スープを飲んでみる
と全く異なるものでまったくしょっぱいものではなく丸鶏のコクとたまり醤油の
味わいそして胡椒のスパイシーさが伝わるものでした。特にたまり醤油と胡椒が
良い仕事していますね♪
麺はいつもの自家製麺でスープがしっかりとのっかっていて麺の旨さそして
スープの旨さが味わえました♪
神楽さんの丸鶏ブラックを頂きました。富山のものとは違った神楽さんらしい
上品で素材の旨味が凝縮されて胡椒でスパイシーに仕上がった一杯だったと
思いました。今度は妻と一緒に来て通常のスープとの飲み比べもしてみたいなぁ
なんて思いました。美味しかった!ご馳走さまでしたm(__)m
餃子、今回も最初はタレを付けて・・・後半はタレを付けずにそのままラー油
だけ直接餃子にかけて頂きました。どちらも美味しいですけど、そのままでも
餃子の旨さが口の中に広がっていけますよ!是非、皆さんお試しを!
上品で素材の旨味が凝縮されて胡椒でスパイシーに仕上がった一杯だったと
思いました。今度は妻と一緒に来て通常のスープとの飲み比べもしてみたいなぁ
なんて思いました。美味しかった!ご馳走さまでしたm(__)m
餃子、今回も最初はタレを付けて・・・後半はタレを付けずにそのままラー油
だけ直接餃子にかけて頂きました。どちらも美味しいですけど、そのままでも
餃子の旨さが口の中に広がっていけますよ!是非、皆さんお試しを!