今夜は神豚と遭遇(^^)v
この日はタイヤをスタッドレスに替えて遅くなってしまいましたので、帰り道
にこちらでお食事しました。
醤油のまぜそば?はお昼だけみたいでどうしようか?迷っていましたところ、
Wano麺が出来ますよ!と言うことでしたのでそちらにしました。(実は。。。
先日のMROで紹介された龍宮そばもありましたけど、あえて~~♪)
全体図です、麺の量は中でお願いしました。
スープは丸鶏と煮干しがバランス良く合わせられたもので。つけダレのとろみは
馬鈴薯デンプンです。こちらがつけダレの熱々さを保温させる秘策。お陰様で
最後まで熱々のつけめんを味わうことが出来ました。
麺は北海道産の小麦を使った全粒粉の中太麺。とろみがあるからこそ、こちらの
麺とよく絡んで麺には風味もありますね!
トッピングは白髪ネギ、極太メンマのぶつ切り、カイワレの鶏チャーシュー巻き
鶏チャーシュー、豚チャーシューそして味玉半分でした。そして珍しく店主が
「今日の豚チャーシューはとっても出来が良くて、数回に一度の出来です!」と
おっしゃいましたけど、確かにいつもより肉汁溢れた肉肉しい味わいが最高だと
思いました。まさに神豚でしょうか?
こちらが追加トッピングした神豚の豚チャーシューです。
今日はこれからお出かけなので簡単にアップします。やはり安定した美味しい
つけめんですね。年々スキルもアップして来年以降も楽しみですね♪ご馳走さま
でしたm(__)m
なお・・・定休日が月、木から月、金に変更になるそうです。
つけめんですね。年々スキルもアップして来年以降も楽しみですね♪ご馳走さま
でしたm(__)m
なお・・・定休日が月、木から月、金に変更になるそうです。