ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン650店舗食べ歩き。現在全国1000店舗達成!

ラーメン一鶴~2014年12月6杯目~

秋を通り越して・・・冬の風物詩を頂く♪

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140320.jpg
 昨日のお昼はこちら!土曜日に臨時休業で振られてしまいましたけど、ようやく!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140330.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140340.jpg
 お店のマスコット達が僕をお出迎え♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140350.jpg
 で・・・今年も出ました!冬のメニュー♪でも・・・そう言えば、今年は秋の
きのこつけ麺が出ていなかったような!??そんなわけで秋を通り越してと言う
お題を付けたんですよ(^_^)なお、今年からコーン増しというトッピングが増え
ましたので、そちらと煮たまごを追加!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140400.jpg
 全体図です!そう言えば・・・チャーシューが入っていなかったんですよね(^^ゞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140410.jpg
 ベースのスープは味噌ですね!恐らく通常の味噌と同じでは??
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140420.jpg
 麺は中太の縮れ麺。味噌のスープだけではなくチーズともよく絡んで美味しく
頂きましたよ!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140430.jpg
 こちらが芸術的な煮たまご。中の黄味はとろみがあって味はほんのり甘いのが
良いんですよね~~!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010101/20010101140440.jpg
 粉チーズです。2種類の粉チーズをたっぷりと使用しています。チーズの下に
はモヤシとコーンがたっぷりと隠れていました。

 冬の風物詩のちーず味噌を頂きました。やはりちーず味噌と言えば、僕にとっ
てはこちらが元祖的な存在です。去年と変わらず美味しい一杯でした、ご馳走
様でしたm(__)m