朝フォーの昼バージョンを頂く♪
この日のお昼は朝営業を始めたこちらで、お昼ご飯用のフォーを提供を始めて
いると言うことで頂いてきました。店内は店主と朝営業をされている女性スタッ
フのお二人で切り盛りされていました。お店に入りますと女性スタッフが僕に気
付いて下さってにこやかにお出迎え。今日のお昼ご飯の問題はこちらが解答でし
た(^_^)
そして女性スタッフから「朝フォーを昼用にアレンジしたものもあります♪」
と言われました。もちろんそちらを頂くつもりでしたのでもちろんそちらを注文
しました、ゆで卵付きで♪
全体図です。鶏ももとネギを焼いたもの、ホウレン草、人参そしてゆで卵がの
っていました。
スープは鶏ガラベースで少々レモンの酸味を感じるものですが、朝フォーのス
ープと比べるとナンプラーの東南アジア系の独特の風味は影を潜めて代わりにコ
クが感じられていました。(ナンプラーの風味は気にならなかったのか?僕には
分かりませんでした。。。)
麺はもちろん米粉から作ったフォーです。乾麺で100グラムあるそうです。
朝フォーが75グラムで100グラムは大盛りに相当するらしいです。また実際
に茹でると膨らむので意外とボリュームがあります。ツルッとした食感が独特で
すね。
鶏ももです。胡椒が少しかかっているのかな?肉は柔らかくジューシー。まる
で丼の中にねぎまが入っているような感じですが、これもなかなか良いですね♪
朝フォーの淡白さをしっかりと補っています。また焼いたネギがスープの癖を和
らげる良い仕事をしているのかも!?
今回は昼フォーを頂きました。朝バージョンよりも麺の量がアップして肉が入
ることで満足感が増して美味しかったと思いました。美味しかったです。ご馳走
様でしたm(__)mところで・・・朝フォーで提供されているおにぎりが余っていた
のかな?お隣のお客さんが食べられていたような!??あれも結構手作り感があ
って食べたかったなぁ。。。今度は朝フォーを週末のラウンドへ行く途中で食べ
に行ったときにおにぎりも注文しよう♪
ることで満足感が増して美味しかったと思いました。美味しかったです。ご馳走
様でしたm(__)mところで・・・朝フォーで提供されているおにぎりが余っていた
のかな?お隣のお客さんが食べられていたような!??あれも結構手作り感があ
って食べたかったなぁ。。。今度は朝フォーを週末のラウンドへ行く途中で食べ
に行ったときにおにぎりも注文しよう♪