やはり焼きそばを飲んでいるようなスープのラーメン(^_^)
一昨年限定で2日間提供されていましたソースラーメンが復活されたと伺って
こちらへとやって来ました。なお石川ラーメンブログ界の大御所ノブさんが行か
れていますのでそちらの記事もありますので。。。♪
→ノブさんの記事はこちら
近年千葉の船橋でご当地ラーメンとして広まりつつあるソースラーメンです。
初めてご覧になる方は「え!?嘘~~!」と思われる方もいらっしゃると思いま
すね~~♪
→船橋ソースラーメンプロジェクトのHPはこちら
全体図です。モヤシ、背脂、チャーシュー、海苔、かつお節、紅生姜、青海苔
、桜エビそして追加トッピングした煮たまごがのっていました。
スープのベースはよく分かりません(^_^)ただ一口飲んでみるとソース!焼きそ
ばのような味わい!ソースの甘さのあとにちょっと酸味が追ってくるような感じ
かな~?
麺は中くらいのちょっとモチッとしたストレート麺。意外とスープとの相性が
良いのか?スープの持ち上げが良くて口の中でソースが溢れてきました(^_^)
チャーシューです。
それにしてもかつお節、青海苔、紅生姜が良い仕事をしていました♪
2年ぶりのソースラーメン、楽しく頂きました。同じ麺類だからでしょうか?
意外とミスマッチではないので驚きながら美味しく頂きました。美味しかったで
す!ご馳走様でしたm(__)m
意外とミスマッチではないので驚きながら美味しく頂きました。美味しかったで
す!ご馳走様でしたm(__)m