本日はホントのデフォで頂きました♪

急激に気温が下がって雨降る中、車をとばしてこちらへと。。。中待ちが多けれ
ば、他のお店にスライドしようかと思いましたがラッキーなことにすぐに右カウン
ター奥の席に座ることが出来ました。こちらは重鎮の方がお座りになるという場所
で僕のようなものが座って良いものか?かなり緊張致しました(^^ゞ


今晩のことを考えて全てデフォです。かき増しも我慢!

全体図です。白髪ネギ、春菊、穂先メンマ、レモン、玉ねぎのみじん切りそして
中島産の牡蠣がのっていました。

鶏ガラ、豚骨そして野菜から炊いたスープに牡蠣貝の出汁と天然塩などで作った
塩だれを合わせたものです。飲み進めるにつれて牡蠣からの出汁の旨味が広がって
きます。香味油がスープを最後の一口まで熱々にしてくれて良い仕事をしていると
思います。美味~~い(^^)/

麺は全粒粉の中太縮れ麺。しっかりとスープを持ち上げてくれています。

中島産の牡蠣です。今年のものは例年以上に美味しく感じたのは気のせい?

牡蠣ラー油を2サジ投入してちょっと辛さと旨味を加えると食欲がさらに増して
麺を食べ進めるスピードが上がってしまいました♪


恒例のかきめしです。何時ものごとく少し飯を食べてから残ったスープをレンゲ
ですくって入れてかきめし茶漬けにして頂きます。まるで日本料理の〆の一品みた
いです♪
今年2度目のかき塩、大満足です♪ご馳走様でしたm(_ _)m