こちらをちょっとアレンジして貰いました♪
この日は某SNSで仲良くして頂いているM代さんがトムヤム豚をアレンジ
されて頂いた1杯を頂きに行ってきました。と、先日記事を書きたかったので
すが体調を崩して暫く大人しくしていましたので記事は簡単に書かせて頂きま
す。
こちらを。。。店主にこんな感じで。。。とお願いしてパクチーとチャーシ
ュー丼に使われている甘く味付けされている角切りチャーシューを追加しても
らいました。(本来なら生卵を追加して最後の雑炊に使うはずだったみたいで
したけど、忘れてしまいました(^^ゞ)
全体図です。パクチー、挽肉、モヤシそして角切りチャーシューがのってい
ました。
スープはこちらの豚骨ベースのものに酸味と辛さがググッと加わったもの。
酸味と辛さは僕にとっては比較的穏やかなもので今回はパクチー増しだったか
らか?パクチーの匂いの方が酸味が勝っていました(笑)
麺は加水高めの中くらいのものだったかな?
今回は挽肉と一緒に出して頂いたチャーシュー。スープの酸味や辛さとこち
らのチャーシューの甘みのコラボがとても斬新でお互いを打ち消すのではなく
て良さを引き出しあっている感じで良かったなぁ。。。
最後はご飯を入れてフィニッシュでしたが。。。本来のバージョンとはちょ
っと違っていたみたい(^^ゞもう少しご本人に伺ってから食べに行けば良かっ
たです。反省!
マスター、個人的なワガママにお付き合い頂き有難うございました。大変美
味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m
味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m