廻らない寿司屋さんで頂く極上の牛出汁のラーメン
この日は久しぶりにこちらへと行ってきました。先客4名後客0で営業はいつも
通り大将ご夫婦でされていました。注文はいつも通りお寿司とラーメンのセットで
す。初めて行ったときには注文を聞かれたと思いますが、最近は何も聞かれずお茶
とおしぼりが出てお食事が用意され始めました。
全体図です。ワカメ、きざみネギ、卵焼き、筍そして牛ヒレ肉がのっています。
牛肉は今回も良いものが使われているのでしょうか?
スープは牛肉と数種類の野菜から取ったもので、牛の旨味がストレートに口の中
に広がるものですが、脂っこくなく大変繊細な味わいとでも言いましょうか?卓上
に胡椒も用意されていますけど、僕はこちらで使ったことはありません。胡椒で味
がぼやけてしまいそうな気がしますからね♪
麺は細めのストレート。この日はややゆるめの茹で加減でしょうか?ソーメンを
頂くようにチュルチュルッと頂きました。意外と麺をすするときにスープの味わい
を強く感じるのは持ち上げが良いからなのでしょうね。
チャーシュー代わりの牛ヒレ肉です。柔らかくてスープをよく吸っています。美
味し!
いつも通りデフォの3貫にサービスの1貫で全部で4貫。今回はなんと高級魚の
のどぐろがサービスでした(@_@もうほっぺたが落ちそう♪
いつもながら大満足の1杯&お寿司でした。ご馳走様でしたm(__)m