偶然なのですがオープン2周年おめでとうございます!
昨日は約1か月ぶりに妻とこちらで夕食を頂いてきました。メニューの店主日誌
を観ましたところ、偶然にもオープンして2周年だったらしいです。おめでとうご
ざいますm(__)mこれからも美味しいお料理を食べさせて下さいね!さて営業です
が、店主とお母さんのお二人で営業されていました。なお僕たちが入店したときに
は先客1人でしたが帰る頃には全てのテーブルがふさがってカウンター席もいっぱ
いとなってまさに満席!平日夜なのに素晴らしいですね♪
まずはこちらで。。。
いつものように竹鶴ハイボールを頂きました。
今回頂いたものは♪
今回も初めて注文するものもいくつか。。。ザーサイ胡瓜和え。こちらはザーサイが好きなので比較的頼むことが多いかな?
Chinese 冷奴。初めて注文しました。何処がチャイニーズなのか分かりません
でしたけど美味しかったですね!
自家製チャーシューと皮付きバラ肉クリスピー焼き香港style。鴨がなくて残念で
したけど相変わらずどちらも美味い!チャーシューを梅で頂くというのは中華スタ
イルと言うよりは和食感覚?なかなか良かったですね♪
海鮮の食べるラー油炒め。こちらも初めてだったはず。そう言えば食べるラー油
って最近聞かなくなりましたね!一時は凄く聞いたけど。。。!?
回鍋肉。キャベツのシャキシャキ感とやや甘めの味つけが美味しかった!
焼き小籠包。今日は口の中を火傷しなかった(笑)
そして〆は。。。
棒棒鶏冷麺ごまだれ。
いつもの神楽さんと同じ麺が冷たく締められて同じく冷たい無化調のごまだれと
絡んでとても美味い~~!
柔らかい蒸し鶏が良いですね!ごまだれがまた相性が良すぎます(^^)v
こちらの店主拘りのアイストマト!シャリッとした食感がたまりませんね!まさ
に冷麺の中の宝石ですね!でもトマト大好き(!?)の大御所には石ころだと言わ
れそうですが。。。(爆笑)なおその他金沢育ちのキュウリやメンマのピリ辛和え
も付いていてかなりボリューミーでコスパの高い1杯に仕上がっていたと思いまし
た。どのお料理も大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m