偶然なのですがオープン2周年おめでとうございます!


昨日は約1か月ぶりに妻とこちらで夕食を頂いてきました。メニューの店主日誌
を観ましたところ、偶然にもオープンして2周年だったらしいです。おめでとうご
ざいますm(__)mこれからも美味しいお料理を食べさせて下さいね!さて営業です
が、店主とお母さんのお二人で営業されていました。なお僕たちが入店したときに
は先客1人でしたが帰る頃には全てのテーブルがふさがってカウンター席もいっぱ
いとなってまさに満席!平日夜なのに素晴らしいですね♪
まずはこちらで。。。

いつものように竹鶴ハイボールを頂きました。
今回頂いたものは♪
今回も初めて注文するものもいくつか。。。
ザーサイ胡瓜和え。こちらはザーサイが好きなので比較的頼むことが多いかな?

Chinese 冷奴。初めて注文しました。何処がチャイニーズなのか分かりません
でしたけど美味しかったですね!

自家製チャーシューと皮付きバラ肉クリスピー焼き香港style。鴨がなくて残念で
したけど相変わらずどちらも美味い!チャーシューを梅で頂くというのは中華スタ
イルと言うよりは和食感覚?なかなか良かったですね♪

海鮮の食べるラー油炒め。こちらも初めてだったはず。そう言えば食べるラー油
って最近聞かなくなりましたね!一時は凄く聞いたけど。。。!?

回鍋肉。キャベツのシャキシャキ感とやや甘めの味つけが美味しかった!

焼き小籠包。今日は口の中を火傷しなかった(笑)
そして〆は。。。

棒棒鶏冷麺ごまだれ。
絡んでとても美味い~~!
に冷麺の中の宝石ですね!でもトマト大好き(!?)の大御所には石ころだと言わ
れそうですが。。。(爆笑)なおその他金沢育ちのキュウリやメンマのピリ辛和え
も付いていてかなりボリューミーでコスパの高い1杯に仕上がっていたと思いまし
た。どのお料理も大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m