ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン600店舗食べ歩き。現在全国1000店舗達成!

kayakaya~2018年11月のグルメその2~

  日曜はのんびりとこちらで・・・♪

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123000.jpg
 こちらにはいつも歩きか自〇車で行きますので、寒くなるとなかなか行けません
から暖かいうちに・・・と言うことで比較的暖かい日曜日の夕方に妻と行ってきま
した。店内は先客5名 後客1名と6時過ぎという時間としては比較的多かったでし
ょうか?
https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログへ(文字をクリック)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123010.jpg
 早速いつものように麦焼酎の水割り。こちらは2杯ほど飲んだでしょうか?では
早速頼みましょうかね♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123040.jpg
 kaya風ポテトサラダ。燻製した玉子とたくわん入りだそうです。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123050.jpg
 スモークサーモンとアボガドのワサビ正油ソース。やはりワサビ正油にアボガド
って合うんですよね♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123100.jpg
 能登がきときの子の正油ソースソテー。もう能登がきが出ているんですね!冬も
目の前かな?牡蠣がプリッとして美味かった♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123110.jpg
 ローストビーフ。ソースとビーフがマッチしていて美味し♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123120.jpg
 里芋のパルミジャーノチーズ焼。福井の大野産の里芋を使用。パルミジャーノ
ーズはイタリアチーズでチーズの王様と呼ばれるくらい人気のあるチーズなんだそ
うです。普段チーズとは縁のない僕にはとても珍しいものに感じましたよ♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123130.jpg
 葉っぱのサラダ。〆には小腹が空いていましたので、こちらを頂きました。
  ところで・・・マスターがこのようなものを♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123140.jpg
 元老院という焼酎を出して下さいました。あの「魔王」を醸す白玉醸造さんの麦
と芋ブレンドの長期貯蔵焼酎なんだそうです。こちらはストレートで飲むのが良い
らしくてチェイサーと一緒に頂きました。とてもアルコール感の強い1杯であっと
言う間に酔いが廻りました(笑)
  では〆ましょう♪
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102123150.jpg

f:id:dreammiminabe53:20200627170627j:plain

f:id:dreammiminabe53:20200627170629j:plain

 香箱ガニのパスタを頂きました。玉子をふんだんに練り込んだオリジナルパスタ
だそうです。パスタに精通したマスターならではの1杯ですね!(実はこの記事を
書いているときにメニューを見て気付きました(^^ゞ)香箱の内子の美味しさが口
の中に広がって・・・これは最高に美味しかったですよ!

 

 今回も大変美味しく頂けました。ご馳走様でした♪