この日は貸切で。。。♪

この日は我が社の花見会と称する食事会でした。1か月以上前からマスターに
お願いして貸切にして貰いました。また社員は女性が多いので一品の量が少なめ
で品数多めで注文しました。すると。。。席に着くなりテーブルを見てみると1
枚の紙が置いてありました。そこには「ドリーム社様桜の宴特別Menu」とあ
るではないですか!マスターのちょっとした気遣いが嬉しいですね♪

みんなそれぞれ飲み物を注文して乾杯しました。僕はもちろん竹鶴ハイボール
ですね♪

まずは海月と柑橘のサラダ。相変わらず海月がコリッとした食感が美味しくて
柑橘とソースの甘さが良い感じでした。

続いて天使のエビ、ホタルイカの湯引き。特製のタレで頂きました。

そして白エビと中国野菜「菜芯」のにんにく炒め。最近中国野菜を使った炒め
物が多いですね♪マスター、色々と食材を探しているみたいです。日々精進され
ていて素晴らしいですね!

次は真鯛の極上白湯蒸し。真鯛の味わいを蒸したことで甘くほっこりとした美
味さになっていました。また白湯スープも美味しくて飲み干してしまいました。

こちらは鶏肉と茄子の四川唐辛子炒め。全体的に辛めの味わいでしたけど、味
が締まっていて良かったなぁ。

東坡肉 金沢産筍とマコモダケを添えて花巻と共に。マコモダケのコリッとし
た食感が印象的。ソースをつけて頂いた花巻が美味しかった♪

〆に入る前に。。。追加オーダーした麻婆豆腐(零式改)。こちらは追加注文
してみんなで一口ずつ。。。もちろんご飯を少しつけてね♪
〆は。。。
味しかったですね♪
デザートを♪
組何だったか?忘れてしまいました(^^;;
有難うございましたm(__)m

こちらでは書けませんけど、マスターの嬉しいサプライズ&心遣いもあってと
ても感謝!感謝!でした。大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m