夕食は和洋折衷をのんびり個室で。。。♪
さてさて今回はお食事編と言うことで夕食についてご紹介しますね。六花さんは各部屋
ごとダイニングで個室が設けられていてそちらでお食事することになっています。僕たち
の夕食時間は6時半になっていましたので、お部屋の温泉でゆっくりお風呂に入ることも
出来ました。そしていざダイニングへ。
こんな感じでこぢんまりとして二人でゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。もっ
とも各お部屋の天井部分は開いていますので、お隣の声は聞こえてきますけどね♪なお
お食事は和洋折衷の内容となっていました。ではご覧下さい。
僕はいつものように最初はハイボールで銘柄は知多で♪
食前酒 かぼす酒
酒菜 うぐいす羊羹
貝柱蕗味噌焼き
蓮豆富
ローストビーフ
チーズ西京漬け
海老芝煮
人参カステラ
一寸豆
造里(寒八、鯛サラダ仕立て、鮪、天使海老)
寒八
鯛サラダ仕立て
鮪
天使海老
僕たちのダイニングから見える中庭。ライトアップされた木々が大変綺麗でした♪
煮物 鰆と聖護院大根のしゃか煮
ハイボールを飲み終えてせっかくなので大分の焼酎を。銘柄は邪馬美人の麦焼酎をロッ
クで。隣にはチェイサーを置いて♪
真鯛のポアレ 菜花クリームソース
アンディーブ ラディッシュ カリフラワー
のんびりと食べて飲んでいたらすっかり日も沈みました。右手に見える明るいところ
はフロントがあるロビーです。ロビーも中庭の景色にしっかりマッチしていますね!
焼酎を飲み終わって次が肉料理と言うことで大分の赤ワインの卑弥呼(安心院) 。結
構酔っていましたので味はあまり覚えていないかも(^^ゞしかし肉料理に合っていたと思
います♪
肉料理 おおいた和牛サーロインステーキ
御飯 湯布院米
おばんざい 冬野菜の田舎煮
留椀 赤出汁 若芽 筍
水菓子 六景アイス 抹茶羊羹 季節のフルーツ
コーヒー
約2時間かけてのんびりと夕飯を楽しませて頂きました。料理長はもともと和食出身
だそうですが、六花に来られる前に洋食を勉強されたそうです。味わいだけではなく目
でも大変楽しませてくれて大変良かったと思います。ご馳走様でしたm(__)m