夜の営業再開!そして〆は。。。この日の店主の賄い♪
暫くテイクアウトのみの営業だったこちらが6月2日から時短営業ですが店内飲食を
開始するというニュースを某SNSで知りました。フライングで店内飲食が出来るか?
駄目もとで電話しましたところ、快くOKして下さって早速行って来ました。なお息子
が帰省していましたので3人での外食となりました。
店内の座席は少し減らされていてテーブル同士が中華っぽい雰囲気のロールカーテン
で仕切られていました。ちなみに僕たちが行ったときにはお一人だけいらっしゃいまし
たが、気が付いてみるとテーブル席が満席で皆さん店内飲食を心待ちされていたんだな
って思ってしまいました。なおこの日は通常のレギュラーメニューとテイクアウト用に
用意されたメニューが店内飲食が出来ると言うことでした。しかし中華野菜は仕入れて
いなかったそうで今回はそちらは断念しました。さて今回のラインナップですが。。。
シャキシャキメンマピリ辛和え。僕の定番の前菜です(笑)
自家製肉団子です。こちらはテイクアウトを前回していますが、今回はマスターのお
薦めで甘酢をかけずにそのままで頂くことに。肉汁たっぷりの肉肉しい団子でした♪
旬野菜あっさり塩炒め。
春巻き。通常なら2本ですが人数分の3本をお願いしました。
中落ちカルビ入り蓮の葉包みご飯。中華らしいモッチリとした包みご飯でした。
合鴨の焼き物。甘いタレがとっても鴨にあうんですよ。
そしてこれで〆ようかと思っていましたら、マスターから〆にラーメンを食べていか
ない?と誘われて調子に乗って頼んでしまいました(笑)
こちらはマスターが賄いように作っておられたラーメンです。ですのでメニュー名は
ありません。きざみネギ、味玉、チャーシューがのっていました。
麺は某ラーメン屋さんで頂いたものらしく(寺町の名店ではありません)全粒粉の細
麺でとてもコシがあって美味しかったですね。スープは頂いた某ラーメン屋さんのもの
ではなくて桃花片さんで仕込んだそうです、やはり中華らしい味わいですが無化調のあ
っさり系だったと思います。
チャーシューはこんなにてんこ盛り。多分2種類入っていたかな?(酩酊状態にて忘
れてしまいました(^^ゞ)ラーメン屋さんに負けない美味しさだったと思います。
もちろん3人でシェアして頂きましたのでほぼ完飲完食となりました。どのお料理も
大変美味しかったことと久々の店内飲食で大満足でした。ご馳走様でしたm(__)m