またまたブロ友さんに釣られて食べてしまいました(^^ゞ
この日は久しぶりにこちらで頂きました。僕にしては大変珍しくこちらの店舗には
オープンして2回目となります。実はずずさんのこんな記事で紹介されましたあの食
べ方が気になってやって来たというわけです。
そして他のブロ友さんの記事もご紹介。
まずはにざんささん。僕にはこってりの選択肢はありません(笑)
そしてももパパさん。こちらもこってり。。。(^^ゞ
赤ん粉メニューも大変気になりましたが、やはり屋台の味と明太子ご飯のセットを注
文しました。ネギ多めの麺堅めそしてご飯の量は普通にしました。ところで今はコロナ
の関係で??ニンニクはスタッフにわざわざお願いしないとダメみたいですね。以前は
テーブルにあったような気がしますけど、他のお店だったのかもしれませんね(^^ゞ
全体図です。九条ネギ、メンマ、チャーシューがのっています。
いかにも京都らしい鶏の動物系スープですね。屋台の味だとこってりには強くない僕
でも美味しく頂けます。きっとニンニクを加えたらもっと美味しく頂けたんだろうな?
って思いながら仕事がありましたから我慢してニンニクなしで頂きました。
麺は細めのストレート。麺堅めでしたので結構コシが感じられるものでした。
そし途中でラーメンタレを2周りくらいかけて味変。ピリ辛で味わいにコクが出て大
変良い感じ!これは初めて入れてみましたけど今後も使ってみたいかな?長浜ラーメン
で見かけたラーメンタレを彷彿させるような感じでしたよ♪
豚もも肉のチャーシュー。こちらもいかにも京都らしいですね♪
ネギをたっぷり使いながら美味しく頂きました。何度も言いますがラーメンタレはこ
ちらを頂くときには必須のアイテムだと思いました。京都らしいちょいこってりの1杯
だったと思いました。
セットの明太子ご飯
さてご飯の量を並にしたら意外と量が多めでした。少しだけ白飯を頂いてから。。。
残ったスープと意識して残った九条ネギを丼に投入して雑炊風にしました。頂いてみ
たらスープに明太子の辛さがとってもマッチして美味い!これはまたやってみたいです
よ!こちらの食べ方はアメトークでされていたとか!?これはご飯好きには是非やって
貰いたい裏技ですね♪
大、大、大満足のランチでした。ブログで紹介して下さったずずさん、有難うござい
ました。大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m