ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン650店舗食べ歩き。現在全国1000店舗達成!

石窯料理Tramonto〜2021年2月のグルメその1〜

久々に行って来ました♪

f:id:dreammiminabe53:20210208183635j:plain

 ふと調べてみると昨年の11月以来の訪問となりました。店内は吉田さんファミリー

で営業されています。テイクアウトでお持ち帰りされる方もいらっしゃれば店内で食べ

ていかれる方もいらっしゃるようです。 

f:id:dreammiminabe53:20210208183641j:plain

 いつものようにハイボールですがちょっと違ってバーボンハイボールを頂きました。

f:id:dreammiminabe53:20210208183645j:plain

 鯛のカルパッチョ。前菜的な一品でおいしく頂きました。

f:id:dreammiminabe53:20210208183656j:plain

 ノンフライポテト。僕には外せない一品です♪ジャガイモがホッコリとして甘めの味

わいが気に入っています。

f:id:dreammiminabe53:20210208183704j:plain

f:id:dreammiminabe53:20210208183713j:plain

 下仁田ネギのカルソッソ。もともとスペインのカタルーニャ地方の季節限定料理でネ

ギを直火で真っ黒に焼いて、ロメスコソースをつけて食べるんだそうです。それを下仁

田ネギを使って頂くもの。こんなお料理は初体験でした。真っ黒焦げですので当然熱々

になっていますので素手で触ることが出来ません。予め手袋を渡されて黒くなった部分

を丁寧に剥くと綺麗なネギが現れてきてそちらをソースにつけて頂くわけです。ネギが

大変甘くホッコリとした味わいがとても印象的な一品でした。

f:id:dreammiminabe53:20210208183717j:plain

 アンティパスト。生ハムやチーズ、トリッパトマトソース煮込みなどがのっていまし

た。トリッパとは牛の胃袋「ハチノス」のことです。コリッとした食感が印象的なお料

理でした。

f:id:dreammiminabe53:20210208183723j:plain

 マルゲリータ。ピザの定番中の定番でしょうか?トマトソースが結構強めかな?モッ

ツァレラチーズとバジル、ミニトマトがのっていました。カリッ!サクッ!と美味しく

頂きました。

 今回も大変美味しく頂きました。また来ますね、ご馳走様でしたm(__)m