久々に行って来ました♪
ふと調べてみると昨年の11月以来の訪問となりました。店内は吉田さんファミリー
で営業されています。テイクアウトでお持ち帰りされる方もいらっしゃれば店内で食べ
ていかれる方もいらっしゃるようです。
いつものようにハイボールですがちょっと違ってバーボンハイボールを頂きました。
鯛のカルパッチョ。前菜的な一品でおいしく頂きました。
ノンフライポテト。僕には外せない一品です♪ジャガイモがホッコリとして甘めの味
わいが気に入っています。
下仁田ネギのカルソッソ。もともとスペインのカタルーニャ地方の季節限定料理でネ
ギを直火で真っ黒に焼いて、ロメスコソースをつけて食べるんだそうです。それを下仁
田ネギを使って頂くもの。こんなお料理は初体験でした。真っ黒焦げですので当然熱々
になっていますので素手で触ることが出来ません。予め手袋を渡されて黒くなった部分
を丁寧に剥くと綺麗なネギが現れてきてそちらをソースにつけて頂くわけです。ネギが
大変甘くホッコリとした味わいがとても印象的な一品でした。
アンティパスト。生ハムやチーズ、トリッパトマトソース煮込みなどがのっていまし
た。トリッパとは牛の胃袋「ハチノス」のことです。コリッとした食感が印象的なお料
理でした。
マルゲリータ。ピザの定番中の定番でしょうか?トマトソースが結構強めかな?モッ
ツァレラチーズとバジル、ミニトマトがのっていました。カリッ!サクッ!と美味しく
頂きました。
今回も大変美味しく頂きました。また来ますね、ご馳走様でしたm(__)m