息子が帰ってきましたのでこちらへ行って来ました♪第5弾
まだまだ3月中のグルメ記事が続いています(^^ゞこの日は息子を連れてこちらへと
やって来ました。マスターの小川さんは某国営テレビの番組に出演されていて徐々に知
名度が上がってきてお店の方もかなり人気のようですね。そんな中、電話予約してこち
らへと行って来ました。では早速今回頂いたものをご紹介します♪
いつものように竹鶴ハイボール。
前菜からシャキシャキメンマピリ辛和え。文字通りシャキシャキッとした歯ごたえの
メンマに食べるラー油のようなピリ辛のものがかかっていて歯ごたえ、味わいともによ
ろしいですよね♪
広東式焼き物盛り合わせ。自家製チャーシュー、合鴨の焼き物、皮付きバラ肉クリス
ピー焼き香港スタイルを盛り合わせたもの。オマケに鮑の紐が付いてきました♪盛り付
けが春らしさを感じさせてくれました。
京野菜の壬生菜の生姜炒め。シャキシャキした食感がたまりません。
焼き小籠包。定番の一品。鉄鍋に皮がくっついてスープが漏れてしまいました(^^ゞ
せっかくなのに残念でした。でも小籠包の旨さは変わりませんよ(^^)v
ホタルイカと菜花いしる炒め。生姜が利いていたので思ったよりもいしるの癖のある
臭いが感じられず美味しく頂きました。
鮑のオイスター煮込み。まずは飾り切りされた鮑を見せて頂来ました。その後、白湯
でオイスターソースを利かせて煮込んだもの。歯ごたえのある鮑ととろみが利いたスー
プが抜群の相性で大変美味しかったですね。これで4500円ってかなりリーズナブル
かも!?
〆は鶏と色々野菜の十五穀米粥。お腹に優しい〆になりました。息子も妻も大変美味
しく頂いたようです。また食べに来たいと思います。ご馳走様でしたm(__)m