伊吹いりこをこれでもか!というくらい使った限定の1杯♪
日曜日のランチはこちらでした。こちらの訪問はオープン以来2度目かな?オープン
時にかなり混雑していましたのでその後行く機会がありませんでした。しかしこの日は
加賀市内のゴルフ場で倶楽部競技の決勝に参加してからのこちらでした。到着したのは
1時15分頃で店内は前客5人後客2人だったでしょうか?お昼遅くでしたけど比較的
よく入っていたと思います。
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今回は未食のレギュラーの味噌か?塩にしようかと思いましたけど、限定Cに惹かれ
てポチッとな(笑)遅い時間でしたので追加トッピングなどはなしで注文しました。こ
ちらのメニューは我らが勝ちゃんこと勝二郎さんが食べておられましたね。
遅い時間でしたのでさすがに店内は広々としてソーシャルディスタンスが取れていて
のんびりとすることが出来ました。
全体図です。丼内にはきざみ玉ねぎのみ。別皿に岩海苔、きざみネギ、極太メンマと
チャーシューがのっていました。
スープは香川県伊吹島の伊吹いりこと少量の豚骨から出汁を取ったものです。こちら
のツイッターを拝見しましたら、いりこの量を現在1.5倍にしたものが提供されてい
るみたい。だからでしょうか?いりこの味わいにかなりパンチがありますね。(前のバ
ージョンを食べていませんので食べ比べは出来ませんけど(^^ゞ)このあたりは豚骨も
良い仕事をしているのでしょうか?ホントに味がハッキリとしていて美味しいですね。
またきざみ玉ねぎもスープの味わいをちょっとマイルドにしてくれて良い仕事をしてい
ると思いましたよ♪
麺は中細のストレート麺。パツッとした歯ごたえのあるタイプの麺で美味しいです。
またこちら専用の麺とあってスープとの相性も抜群だったと思います。
チャーシューはレアチャーシューでした。スープに浸けずにそのまま食べてしまいま
した(笑)しっとりとした感じが印象的でした。
最後はスープをひたすら飲んでいたような!?さすが、伊吹いりこから取ったスープ
はホントに美味しいですね。ご馳走様でしたm(__)mそれよりも。。。こちらのレギュ
ラーメニューをまだまだ制覇していません。何とか。。。味噌と塩をまず食べてみたい
と思います♪