古い記事で申し訳ないですが。。。
今日は4〜5年ぶりにこちらのチェーン店へ♪以前久安にこちらのお店があったとき
には何度か行きましたが、なくなってからは初めてだと思います。確かよく味噌ラーメ
ンを食べた記憶があります。
なお、お昼はライスが無料のようです。
メニューを見て台湾ラーメンにも心を惹かれたがデフォの味噌味である味噌チャーシ
ューメンを注文。昼から仕事がありますのでニンニクは抜きで。やや辛味が利いたやや
濃厚で熱々の味噌味、そしてたっぷりのモヤシ、久しぶりのこちらのラーメンをゆっく
りと頂きました。僕はこちらの固めの麺とモヤシのシャキシャキとした歯応えの違った
感じが好きですし、味噌とホントに相性が良いと思います。これくらい濃厚な味噌味で
すとこれくらいモヤシがあるとちょうど良い緩衝剤とと言って良いでしょうか?
ところで職場へ帰る途中で、新風龍の前を通りましたが、噂通り閉店のようです。既
に韓国料理のお店が開店しているような感じでした。残念ですが風龍撤退と言ったとこ
ろでしょうか?そう言えば旧風龍の社長さんは、よく某ラーメン屋へ出没していたよう
で、そこのメニューを研究していたらしいです。黄丸新味もそうらしいです。ん、メニ
ューも何だか似ている!?