昔懐かし!煮豚チャーシューを使った1杯♪
予定されていた芝刈りが思いの外早く終了致しましたので帰りにお昼御飯を何処で食
べようか迷って、先週に引き続いてこちらへ♪
1時半過ぎて間もなく2時になると言うのにお店はいっぱいでした。本日味噌味中華
が売りきれとなっておりました。また先日じじいさんからコメントがありましたが「冷
し担々」がメニューボードから消えていました。
本日のスープは前回と比べてコクがあるというか口の中に残るようなしっかりした感
じでした。煮干しの味がしっかり出ていたのでしょうか?麺はいつも通り変わった感じ
もなく・・・。チャーシューは余計なスジもなく口の中で嚼むととろけるような感じで
口の中にスープの味とチャーシューから出てくる肉汁というか醤油の味が混じって広が
ります。僕はチャーシューを麺を食べながら初めの方にまず1枚、中程から麺を食べ終
わる頃に1枚、そして麺を食べ終わって残ったスープを味わいながらスープをしっかり
吸った残りのチャーシューを頂くようにしています。今日もお店が混んでおりましたの
で食べ終わった後にサッサとお会計を済ませて帰ることにしました。そう言えば・・・
久しぶりにチャーシューの切れ端があると店主殿に声をかけられもちろん持って帰らせ
て頂きました。