週末は回転寿司屋でのんびりと♪
この日は二人でこちらまでやって来ました。まん防も明けてこちらも徐々にお客さん
が増えて来たようです。前日にはノブさんファミリーとメタボンさんファミリーがお出
でになったとこちらのスタッフに伺いました。一日ずれて。。。お目にかかれず残念!
それはさておき、今回頂いたものをご紹介!
今回のお薦めメニューです。
飲み物は今回も麦焼酎水割りです。最近はお酒を飲む若者が減っているみたいで、新
年度に新規で雇われたバイトさんにあるあるなのですが。。。水割りと言うと、麦焼酎
に水を入れて氷なしと言う水割りを持って来られるんですよね(笑)以前も同じ時期に
2度くらいあったかも!?
まずはお寿司屋さんのピクルスです。そして刺身の盛り合わせが出来るまでガリと一
緒につまみながら焼酎を飲みました。多分これだけで1杯は飲んでしまうかも!?そし
て・・・。
刺身の盛り合わせです。今の店長は出して下さったネタを書いて出して下さります。
今回はあら、平目、天然ぶり、あおりいか、柳さわらでした。こちらを頂くと握りを頼
むときには基本的には外して頼むことが多いのです。でも美味しかったネタは握りでも
う一度頂くこともありますよ♪
ヒラスズキ。初めて食べたかな?
のど黒炙り。必ず頼む定番ですね♪
天然ぶりトロ。今は三重県産が多いのかな?もうすぐ天然ぶりシーズンは終わりにな
るのかな?
鮭カマ味噌漬け揚げ。初めて頂きました。サーモンはやはり某大国のウクライナ侵攻
の影響もあって輸入は出来るものの値段が高騰しているとか!?うちの息子も含めて若
者はサーモン好きが多いみたいなのでそのうちサーモンの値段が高級魚なみになってし
まうかもしれませんね(^^ゞなお味噌漬け揚げは身もたっぷりで大変美味かったです♪
地物しめさば。良い塩梅だったと思います。
柳サワラ。上にも書きましたが、リピしました♪先日の見城亭の柳さわらの刺身も美
味しかったと言うこともありましたので。
活梅貝。うちの妻の好物の1つです。
かっぱ巻き。僕の〆その1♪
トロ鉄火巻。僕の〆その2♪
どれも大変美味しいネタばかりでした。店長及びスタッフの皆さんに感謝!感謝!ご
馳走様でしたm(__)m