新たに加わったベルギービールを堪能♪
6月のある週末はこちらで夕飯しました。空梅雨で気温も高くて喉が渇いて気分はベ
ルギー日和でした(笑)
この日の限定メニューです。
そしていつものベルギービールのメニューそして最近入荷した新しいベルギービール
のメニューです。そうです、今回はこちらを飲んでみたくて・・・(笑)
まずはピンクキラーです。名前の通り、綺麗なピンク色したビールです。ピンクグレ
ープフルーツを使ったもので5%。通常のビールとほぼ同じアルコール度数ですね。
続いてはグーテン・カルロス・トリプルです。アルコール度数は8.5%。いわゆる
トラピストタイプでとてもコクのあるビールで黒ビールっぽくて僕の好みでした(^^)v
Kaya風ポテトサラダ。
とまとのトマトマリネ。大好きなメニューの1つ。
スモークサーモンとアボガドの正油ソース。これまたあると必ず頼むメニュー♪
グリーンアスパラとパルミジャーノチーズのオーブン焼き。チーズの香ばしさがオー
ブン焼きにすることで引き立っていますね。
葉っぱのサラダ。しっかりとこちらでも野菜補給。
豚肩ロースのソテー。厚みのあるポークは食べ応え抜群でした♪そして最後の〆は?
丸ごとトマトのペペロンチーノ。唐辛子とニンニクも風味も利いて最高の〆でした。
いつもながら大満足の品々でした。大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m