夏休み明け!?のこちらで大好きなあれを頂きました♪
どれくらいでしょう?約1週間臨時休業されていた極さんが再開されたと聞いてこち
らへと行ってきました。店内は中待ちはないものの比較的賑わっていたと思います。営
業はカズさんとバイト君の2人でした。カズさんにどうされていたのかな?と思って伺
ってみるとプライベートで色々とあってとのことでコロナ感染されたわけではないよう
です。まぁ、安心しましたけどね♪
今回は大好きな梅塩まぜそばもありましたけど、今回は台湾まぜそばをプチで注文し
ました。待つこと10分ちょっとでニンニクコール。少しだけ入れて頂きました♪
全体図です。ニラ、韓国海苔、きざみネギ、モヤシ、キャベツ、魚粉、卵黄、台湾ミ
ンチとニンニクがのっていました。
丼の底にはいつもの動物系たっぷりの味わいが詰まったスープが敷きつめられていま
した。
麺は極太の全粒粉の自家製麺です。見るからにモチモチッとしていますね♪茹でたて
で麺から湯気が上っているのが分かりますでしょうか?
そしてタレ以外に美味さの秘訣の1つがこちら!卵黄と台湾ミンチです。唐辛子の輪
切りも混じっていて程良い辛さも演出してくれますよ♪
しっかりと麺と具材、タレを混ぜ合わせていきます。こちらの写真を撮った後にも暫
く混ぜ混ぜしていました。麺と麺の間に具がしっかりと混じり込むまで混ぜた方が台湾
まぜそばは美味しいですからね♪そしていざ実食!麺には具やタレがしっかりと絡んで
いて旨味が無茶苦茶あってホントに美味しいですよ!上品さのかけらもありません。ま
さにジャンキーな1杯ですがこれがたまらなく美味しいんですよ♪
恐らく5分くらいで全てを完食したのではないでしょうか?本来ならば追い飯をして
フィニッシュしたいところですが、やはり食べすぎてはいけないと言うことで我慢しま
したよ♪大変美味しかったです。ご馳走様でしたm(__)m台湾まぜそば、ホントに最高
だと思います。こちらにはニンニクが必須だと改めて思いました(#^.^#)