まだまだ香箱メニューが続きます♪
12月入ってすぐの週末、こちらで妻と夕飯。
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前回は香箱ガニを使ったパスタを頂きましたが、今回はもう1つの香箱メニューを頂
くためにやって来ましたよ♪
この日のお薦めメニュー。
そしてお薦めパスタ。
で。。。レギュラーメニューです。
またこちらと言えばベルギービールですよね。ベルギービールと言えば日本のビール
と比べるとアルコール度数が高めのものがありますね。また色んなタイプがあります。
でも僕は最近嵌まっているのは。。。!?さて今回頂いたものをアップしますね。
まずはウェストマールダブル。
そしてオルヴァルです。どちらも香ばしいトラピストタイプ。ウェストマールダブル
のアルコール度数は6.2%でオルヴァルは7%とやや高め。ですので3杯も飲めばか
なり良い気分になりますね♪では今回頂いたものをご紹介♪
まずははっぱのサラダ。酸味の利いたドレッシングで頂きました。
スモークサーモンとアボガドの正油ソース。既に鉄板ですね(笑)
加賀レンコンのチーズ焼き。チーズとレンコンの相性が最高です。地産地消です♪
冬がきとしめじのソテー。みそを使ったソースとはイタリアンにしては珍しい!?
最後に肉ものとして久々に琉球ロイヤルポークソーセージのグリル。そして〆は!?
香箱がにのクリームニョッキ。モチモチとしたニョッキに香箱の内子や外子が加わっ
たクリームが絡んで大変美味しく仕上がっていました。パスタも美味しかったけどこち
らも無茶苦茶美味しかったですよ。
今回も大変満足!ご馳走様でしたm(__)m