移転前最終日に訪問♪そして色々と〜〜ヘ(^o^)ノ
こちらに夕飯を食べにいったのは2月19日。こちらの店舗での最終営業日で18日
か19日に食べに行けないか?1週間前に予約をしましたところ、運良く最終日に予約
を取ることが出来ました(^^)v店内に入ってみるといつも以上にバイトさんが多くいら
してもちろん満席状態でした。そしていつも通りとりあえずお食事を取ることにしまし
た。
この日の黒板メニューです。最終日なので食材がなくなったものは既に売り切れにな
っていました。ちなみにあい鴨ロース煮中華仕立てはタッチの差で売り切れていました
よ(^^ゞでは今回頂いたものを♪
竹鶴ハイボール。定番です。そして。。。
シャキシャキメンマピリ辛和え。コリッとした食感が他のお店では味わえない独特の
メンマですね。
次はちぢみほうれん草にんにく白湯炒め。桃花片さんの野菜系にんにく白湯炒めはど
れも美味いですね。今回もほうれん草を食べ終わってからスープをしっかりと飲んでし
まいました。
白子麻婆豆腐です。冬場限定の麻婆ですね。良い白子が入荷していないと出来ないよ
うです。
こちらはサービスで平目の蒸し物を頂きました。一般客の扱いを終了してからの打ち
上げで提供されたのでしょうか?お裾分けして頂きました。
そしていつものように焼き小籠包をハーフで。熱々なので慎重に頂かないと火傷をし
ます(^^ゞでも中のスープも美味いんだよね。
あい鴨がなかったのでローストダックを1/4サイズで頂きました。
最後はワガママを言ってメニューにはない焼豚炒飯を頂きました。パラッとしてホン
トに美味い一品でした。表メニューにあっても不思議ではないと思いました♪
そしてお迎えが来るまでプーアール茶を頂戴しました。更に。。。
打ち上げで提供される予定の宗玄をお裾分けして頂きました。今回も大変美味しく頂
き大満足でした。ご馳走様でしたm(__)mそして・・・お会計をしてお値段を見てビッ
クリ!なんとこれだけ飲んで食べると10000円以上するはずですが○000円と言
う安さ。店主は「いいよいいよ!」と笑いながら。。。僕は恐縮するばかりでした。そ
して8時前に一般客の営業は終了して店主の友人やブラボーさんご夫妻などいらして現
店舗営業の打ち上げを行ったそうです。もちろん無料だったそうです、店主太っ腹!!
なお新店舗は山環沿いの高尾にあるそうです。正式オープンは3月23日からでラン
チもされるそうです。インスタに新店舗の外観が紹介されていますけど雰囲気が良くて
とても良い感じだったと思います。また正式オープン前にレセプションを行うって店主
が仰っていました。きっと有名な方もいらっしゃるのでしょうか?気になりますね♪
3月1日から予約開始です。僕は既に某日に予約しちゃいました。楽しみ(^^)v