またまた限定!今度は煮干し&コーチン♪
5月に入ってすぐの1杯はこちらでした。某SNSで限定が提供されているって告知
されていましたので。店内はGW中と言うこともあってほぼ満席で何とかカウンター席
に座ることが出来ました。
お店の入口にメニューが書かれていました。それにしてもドンドンメニューが増えて
いますね♪
レギュラーメニューも良いのですが、折角なので京都産×名古屋コーチン醤油と餃子
を注文しました。ちなみに醤油と塩と迷ってスタッフにどちらがお薦めか?伺ってみ
たら醤油と言うことで醤油にしました。
全体図です。きざみ玉ネギ、穂先メンマ、九条ネギ、煮干しとチャーシューがのって
いました。
スープは名古屋コーチンと京都産煮干しを使ったものでもちろん無化調です。あと味
スッキリとして美味しい。煮干し感の程良い美味さですがそれほど濃厚ではないので僕
の好みですよ!
麺は細めのほぼストレート。やや堅めに茹でられてコシのある麺でした。スープがしっかりと絡んで美味かったですね。
チャーシューは厚めにカットされたレアチャーシューでした。食べ応えがあってとて
も美味しかったですね。
煮干しが一匹だけのせてあるのはのぼるさんの煮干しを使ったラーメンを思い出しま
したよ♪
前回のサンマーメンもとても美味しかったですがこちらもとてもいけました。ドンド
ンこちらの実力が発揮されてきたように思いましたよ。これからもこちらに訪問するの
が楽しみになりましたよ♪
そして一緒に頼んだ餃子、こちらもとてもグーでした(^^)v
今回は煮干し&コーチンの醤油を頂きましたけど塩でも頂きたいと思いました。大変美
味しかったですね。ご馳走様でしたm(__)m