もうこんな時期がやって来たんですね♪
ある日の夕飯はこちらでした。平日の夕飯と言えば定番になっています♪では早速!
この日のお薦めメニューです。
いつものように角メガハイです。いつものように2杯頂きました。以前は3杯は飲め
たんですが近年は2杯と調子が良いときにはレギュラーサイズの角ハイを1杯飲むくら
いかな?歳とともに飲めなくなりました(笑)
トマトサラダ。意外と甘い感じですね。
厚切り牛タンステーキ。程良いコリコリとした食感が好きですね。
国産しば漬け。
餃子。
めぎすつみれ。寒くなってきたら美味しいですね。そそいて最後の〆は。。。
香箱石焼ご飯。頂いた時にはまだ県内は蟹漁が解禁になっていませんでしたので、山
形県産の香箱が使用されていました。提供されるとすぐに食べ始めるのではなく暫くそ
のまま置いておくのだそうです。その方がおこげも出来たりして旨味もアップします。
いよいよこちらの冬の味覚が到来です。今年は何回頂けるかな?大変美味しかったです
ね。ご馳走様でしたm(__)m