週末は町家イタリアンでのんびりと♪
2月の最終土曜日、4年に一度しかない2月29日はこちらで夕飯。ウイルスの関係
で自粛が続いていますが、こちらは隠れ家的なところでカウンターには僕たちの他には
小学生のお子さんを連れた家族連れもいらっしゃいました。この時期ですのでちょっと
離れたところのカウンターに座りました♪
バーっぽいカウンターですね。
今回まずはハイボールデュアーズ。
次に麦焼酎のロックをチェイサー付きで♪
kaya風ポテトサラダ。燻製した玉子とタクワンが入っていて香ばしいです。
スモークサーモンのリエット。リエットはみじん切りや角切りにした豚肉を使い保存
食として生み出されたフランス料理らしいのですが、こちらでは豚肉の代わりにサーモ
ンを使ったのですね。
加賀れんこんのチーズ焼き。
合馬産竹の子と京菜花のワイン蒸し。
のと115椎茸のピクルス。
大山鶏スモークチキンのリゾット。
こちらは限られたスペースでクオリティの高いおつまみを提供して下さるので結構好
きなお店です。美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m