ベルギービールを片手に〆は絶品パスタ♪
ある日の夕飯はご存じ町家イタリアンのお店でした。暖かくなって歩いて散歩がてら
こちらへ行くことが多くなったでしょうか?この日は店内が混んでいてカウンターでは
なくて入口左手のテーブル席に座りました。
dreammiminabe53.hatenablog.com
先月の記事ですね。
この日のお薦めメニューとパスタです。
まずはロシュフォール8です。アルコール度数が高いけど香ばしい味わいが気に入っ
ています。では今回頂いたものを。。。
まずは定番からポテトサラダです。割とすぐに提供されますしライトなおつまみ感覚
で頂きます。
続いては真鯛のスモークです。真鯛の皮も香ばしくスモークされていました。真鯛の
身もスモークされて硬めだけど味が深くて口の中に広がってきましたね。
そして加賀れんこん焼です。れんこん焼があると必ず注文しているかも!?オープン
で焼かれたチーズとれんこん焼がカリッと歯ごたえ良い感じでした。
更にグリーンアスパラガスとパルミジャーノチーズのオーブン焼です。イタリアのリ
ーズの王様と言われるパルミジャーノチーズが使われていますね。ここで・・。
デジャス・ド・ブルゴーニュを頂きました。フルーティーで甘い感じのビールです。
ほたるいかと合馬たけの子の焼サラダです。
そして肉料理を一品。鴨胸ローススモークのステーキです。鴨とバルサミコソースの
相性が良い感じで癖もなくて美味しかったですね。そして最後は。。。
さざえときの子のスパゲッティです。
今回も大変美味しく頂きました。最後の方はちょっと酔って覚えていないかも!?
ご馳走様でしたm(__)m