引き続き春の食材で大満足しました♪
先月に引き続いてこちらで夕飯を頂きました。日曜日の夕方は比較的のんびりとした
営業のようで僕たち以外には2組だけだったかな?ただ早い時間ですので後で訪問され
る方もいらっしゃりそうですね。こちらは2次会としても利用出来そうな感じですから
ね♪
dreammiminabe53.hatenablog.com
前回も大変美味しく頂きました。もちろん〆のパスタもね♪
この日のお薦めメニューとパスタです。
そして定番メニューに。。。
ベルギービールのメニューです。こちら以外にもベルギービールもありますが、最近
は入荷が難しいと店主が嘆いていました。では今回頂いたものをご紹介しましょう♪
まずはロシュフォール10です。アルコール度数が11.3%とベルギービールで一
番高いものです。だからと言ってのどが焼けるなんてことはありませんよ。喉ごしがし
っかりとしたものですね。そしてまず頂いたのは・・・。
ポテトサラダです。ポテトサラダは何処のお店でも前菜として頂くことが多いですが
こちらのものも美味しいですね。
続いては加賀れんこんのチーズ焼です。オーブンで焼けて香ばしくなったチーズとれ
んこんの相性がたまりませんね。
ほたるいかと合馬たけの子のマリネです。菜の花も加わってこちらは癖になります。
ほたるいかのフニャッとした食感とたけの子、菜の花のサクッとした対比した食感がた
まりません。
次は久々にレッドのデジャス・ド・ブルゴーニュです。フルーティーな爽やかな味わ
いとちょい甘めの感じが良いんですよ♪
極太!グリーンアスパラガスとパルミジャーノチーズのオーブン焼き。アスパラガス
の新しい食べ方をこちらで知りましたよ♪
そして今回肉ものとしてチョイスしたのは豚肩ロースときのこのゴルゴンゾーラチー
ズソース。初めて頂いたものですがクリーミーなソースと豚ときのこがマッチした一品
でした。そしてもう少し小腹が空いていましたので。。。
真鯛のスモーク。カヤカヤさんならではの素晴らしいスモーク。鯛の身も程良い締ま
り具合と柔らかさで美味かったです♪そして〆は!?
合馬たけの子のしょうゆバターソテーと明太子です。竹の子がソテーされて香ばしく
明太子で和えられたパスタと大葉の相性が抜群でした。
今回も大変美味しく頂きました。今回も春の食材を堪能出来ました。ご馳走様でした
m(__)m