久しぶりに定番の一杯♪
この日はこちらでお昼ご飯。近隣の大学がまだ夏休みだからでしょうか?店内は
割と空いていました。
席に着くなり、いつもの女性スタッフに「すいません、今日はもうつけ麺終わっ
てしまったんですよ!」と言われました。ちょっと残念でしたけど仕方ないので、
何を食べようか?迷いましたけど最近食べていない新味に決定!そしてサイドメニ
ューのチャーシューめしと煮たまごのトッピングを追加しました(煮たまごはカー
ドがいっぱいになってもらった煮たまご無料券を使いました)。
スープは豚骨系と魚介系を合わせたもの。数年前だとちょっとスープが冷めると
油膜が表面に張ってしまったのですけど、最近はあまりそのような感じにはなりま
せん。恐らく以前よりも2つのスープの配合の比率を変えたのでしょうね。僕にと
っては以前よりもあっさりとして飲みやすくなったと思います。
麺は細めのストレートでしなやかな感じ。ツルツルッと食べられるのが特徴??
こちらのチャーシュー。昔も今も変わっていないと思います。
トッピングはチャーシュー、メンマ、きざみネギそして煮たまごです。以前と比
べるとスープがちょっとあっさりしていて僕好みとなっていて美味しかったです、
ご馳走様でしたm(__)m
僕にとってのチャーシューめしと言えば、こちらのものが一番かな??