2月14日は煮干しの日だよ~~!
今日のお昼は先日伺ったばかりですが。。。こちらでした。何故なら昨日の某
SNSでバレンタインディ限定で煮干しメニューが提供されると知っていました
ので・・・♪それにしても今日はお店は中待ちに溢れて凄いことになっていまし
た。かと言って限定狙いの方が多かったかと言えばそうでもなく、学生さんがと
ても多くて・・・人気の高さぶりがうかがえましたよ(^_^)v
そして本日はもちろんこちら、もちろん定番の煮たまご付きで\(・o・)/
全体図です。チャーシュー1枚、煮たまご、煮干しが3~4本、海苔、ネギ、
白髪ネギ、もやし。キャベツそしてキクラゲが入っていました。なお白髪ネギ
にかけられた一味が良い仕事をしていたようにも感じましたよ!
スープのベースはクリーミーな豚骨ですが臭みもなくいわゆる豚骨~~!して
いない一鶴さんらしい優しい感じ。そこに煮干しの味わいも強すぎない程度に
広がって美味しく優等生的な味わいが広がりました。また隠し味的な存在として
こちら独特の大振りな背脂もスープに入っていてコクが増していて、飲めば飲む
ほど美味しさが広がりましたよ!
麺は中くらいのストレート。しっかりとコシのあるタイプでスープとも絡みが
しっかりとして美味しかったと思います♪ところでレンズがくもってしまって、
何だか見にくい画像になってしまってすいませんm(__)m
チャーシューです。