1か月ぶりのホームで至極の鴨ねぎを堪能♪
この日は第3木曜日で仕事の予定を入れていませんでした。更に遊びの予定も入
れずホームに行くと決めていました。そして今回も30分前にお店に到着してポー
ルをゲットして車内で待ちました。結局開店前には6~7人列んで開店時間が数分
遅れてまさかのスープ不出来で臨時休業??なんて不安もよぎりましたが、無事に
営業開始!左奥のカウンター席から座ることに。。。なお、店内はあっと言う間に
満席となって中待ちが発生しておりました。
座って水を置かれた瞬間に鴨ねぎ5枚入りを注文しました(^_^)
全体図です。ノリ、メンマ、青ネギ(九条ネギでしょうか?)そして鴨チャーシ
ューが5枚のっていました。
スープはいつもの無化調のスープをベースにして鴨の出汁がブレンドされていま
す。更に胡椒がデフォでかけられていて何とも言えないほど美味くて上品なものに
なっていました。
麺は最近また改良されたようで中くらいのストレート麺ですが、食感が更にマイ
ルドになって口当たりの良いものになって美味しくなったと思います。もちろんス
ープの持ち上げも抜群で啜ると口の中にスープが一気に広がってきます♪
鴨チャーシューです。鴨の処理が大変巧くされていて全く臭みもなく大変美味し
く頂けました。鴨と言えば11月上旬から2月下旬にかけて脂がのって旬だそうで
すが、この辺のラーメン屋さんで提供される鴨は何処も処理が巧くて美味しいもの
が多いですね!