一切れ一切れがボリューム抜群!
1月終わりに名古屋まで遊びに行ってきました。夕飯を名古屋駅前のタワービルの
レストランで頂きましたのでアップしておきますね。参加人数は10人で楽しく頂き
ました。さて・・・早速記事を進めていきますね。
頂くものは幹事にお任せ。と言うかコースの真ん中ランクのものを人数分注文しま
した。この辺は控え目な人柄が多い北陸人らしいでしょうか(笑)
飲み物は。。。
いつもの通り、ハイボールからスタート。あとで芋焼酎を各テーブルでボトルを1
本ずつ注文したはずですが画像がありませんでした。きっとかなり出来上がっていた
のでしょうね(笑) ではコース内容を。。。
サラダ。
キムチ3種盛。
オードブル4種。ヒレの湯引きユッケ、イカ刺し、ゆで豚ボッサム、サーロイン握
り。
そしてメインの焼き物。特選サーロイン、特選ハラミ、厚切り上タン塩、カルビ、
ヒレ、大海老、ホルモン。
しっかり網焼き奉行させて頂きました(笑)
どの肉も1つ1つが大振りで厚切りでした。金沢ではこのようなスタイルで提供し
ているお店はないような気がします。その大きさに圧倒されてしまいましたけど、ど
れも大変美味しかった!
ちょっと追加♪
せっかくなのでサンチュを追加しました。またトントロわさび、上ミノ、上レバー
も頂きました。このあたりはかなり上機嫌だったかも(笑)
そして〆に食事とデザート♪
サーロインと濃厚卵の究極小鉢飯。
本日のデザート。
10人で個室で2時間、たっぷりと肉を堪能させて頂きました。大変美味しかった
です、ご馳走様でしたm(__)mただ最後にちょっとだけ残念だったのは。。。1人1人
領収書を出して頂こうと思ってお願いしたつもりが、全員分をまとめた領収書しか最
初は出してくれず、お願いしたら領収書がないと言うことで、スタッフが領収書を買
いに走っていきました。しかし書き上がって頂いたものは。。。お店のハンコが押し
ていないものばかり。こんなの領収書としては使えないよ(T-T)きっとスタッフはバイ
ト君だったのかな?最後にトホホなお話でした、チャンチャン♬