尾山町にひっそりと佇む絶品イタリアンレストラン♪
この日は定期的に一緒に夕飯を頂いている3組夫婦でこちらへとやって来ました。
場所は尾山町にあって市の中心部と言えども、片町や木倉町と言った飲食街からはち
ょっと離れているのでとても落ち着いた雰囲気。僕のようなものにはちょっと敷居が高
そうなお店でした。そして店内に入ってみるとオーナーシェフの金山さんがみんなを出
迎えて下さって早速この日の晩餐が始まりました。ちなみに野々市市にある人気イタリ
アンレストランイル・ガッビアーノもこちらの金山さんがやっているそうです。
まずはスパーリングワインのベラヴィスタで乾杯しました。
甘エビとブラッドオレンジです。フルーツと甘えびの組合せがとてもよくてそれぞれ
の美味しさを引き立てていたと思いました。
水牛モッツァレラチーズ フルーツトマト
スパークリングワインが終わったところで白ワインへと。みんなで2本空けたわけで
すが。。。
白ワイン ドンナフガータ アンシリア
白ワイン プラネタ シャルドネ
どちらも飲みやすくて大変美味しかったと思います。僕は普段ワインを飲まないこと
と他の皆さんもワインに関して詳しくないとのことで、お店の方にチョイスはお任せし
ました。白ワインを飲みながら頂いた次のお料理は。。。
菜の花も入って春らしいパスタだったと思います。
お口直しにパンを頂きましたが、上のパスタに使われて残ったソースを付けて頂くと
大変美味しくてついついおかわりしてしまいました♪
あいなめ アスパラガス
極太のアスパラガスと焼かれたあいなめにソースがかけられて大変美味♪
赤ワイン ネロマッカリ グルフィ
次のお料理に合わせて白ワインから赤ワインに変わりました♪
牛ヒレ ポテト
程良く焼かれた牛ヒレが美味しくないわけがない♪
追加のパスタ
まだ食べ足りない方のために出して下さいました。ちょっと辛めの味わいですが、食
べやすくて大変美味しいパスタでした(^^)vそして。。。最後は!?
ジェラート ピスタチオ マンゴー パイナップル チョコレート
結構食べ応えのあるデザート。
デザートがホットコーヒーの味わいを引き立ててくれたように思いました。
何となくイタリアンな時間の流れが感じられましたけど、明るい店主が作り出した
料理の数々にみんな舌鼓を打って楽しく歓談させて頂きました♪あっという間の2時
間でした!ご馳走様でしたm(__)mそう言えばまん防も明けて片町のお店も始まった
ようで店内にはいわゆる同伴らしきお二人を見かけました。お連れの女性は胸元が開
いてとても艶やかな服装で奥様方も注目してしまうくらいでしたよ(爆)