春が来た!久々のこちらで竹の子でベルギービールを堪能♪
まん防が明けて初めての訪問となります。と言うか。。。今年初めてのこちらです。
早い時間だったので店内は僕たち夫婦だけでした。では早速今回頂いたものを。。。
今回はベルギービールのメニューから2杯。
まずはデュベル。
次にロッシュフォール8。どちらも通常のビールと比べてアルコール度数が高いので
2本で結構酔いましたね。
そして今回頂いたものをご紹介。
スモークサーモンとアボガドの正油ソース。こちらは結構頂きますけど、正油ソース
が良い仕事をしていて美味いですね。サーモンはまるで漬けのようになっていますね。
続いては合馬産たけの子のソテー。ソテーされたたけの子は歯ごたえも良くて美味し
かったですね。今年は表年になるのでしょうか?大変美味しかったと思います。
そしてほたるいかスモークと菜の花。ほたるいかがスモークされて程良い香りと苦み
があって美味しかったですね♪
更に能登さざえときの子のガーリックバター。ガーリックバターが良い仕事をしてい
て僕は好きですよ♪
メイン(!?)は鳥取大山鶏のピリ辛オーブン焼き。皮がパリッとしていてお肉その
ものはとてもジューシー!またメニュー通り、ピリ辛の味わいがアクセントになってい
て美味しかったなぁ。
最後の〆は。。。
やはり旬の竹の子を使った。。。合馬たけの子のペペロンチーノでした。たけの子の
シャキシャキとした食感を味わいながら〆のパスタを堪能させて頂きました。今回もど
のお料理も大変美味しく頂きました。ご馳走様でしたm(__)m