本日はレギュラーメニューとパーコーを♪
この日は限定メニューが出ていた夕介さんにも惹かれたのですが。。。前を通
ってみると駐車場がいっぱいで断念してそのままこちらへとやって来ました。こ
ちらは珍しくお店の前の駐車場には車は停まっておらず、停めやすい第2駐車場
にたくさん停まっていました(^_^)ちなみに食事を食べてからお店の写真を撮ろう
と思っていましたけど、結局撮るのを忘れて前回の使い回しです(^^ゞやはりいつ
もと違うことをしては駄目ですね♪
今回は限定メニューもありませんでしたので、レギュラーでと決めていました。
そして香油ねぎラーメンの中華そばバージョンと半熟煮玉子といつも外せないパー
コー単品を待つこと数分。。。
全体図です。せっかくなのでトッピングの紹介、海苔1枚、チャーシュー2枚
ねぎ、揚げなると、メンマそして追加した半熟煮玉子です。
スープは濃口の醤油のコクと煮干し系を合わせたもの。更にネギの上に熱せら
れた香味油によって香りとスープの熱々感がグッとアップして大変美味しく感じ
られますね!僕は特に煮干しの利いた味わいと香味油の何とも言えない味わいが
合わさったのがお気に入りです!
麺は細めのストレートのもの。細い麺でありながらも堅めでコシがあって小麦
の味わいがしっかりとあって更にスープが麺にしっかりとのっていて美味しいと
思います。
チャーシューは小振りではありますが厚めに切られたものが2枚。しっかりと
スープを吸って美味しいと思います。
記事を紐解いていくと2年ぶりに香油ネギラーメンの中華そばバージョンを頂
きました。醤油、煮干し、香味油、ネギが一体となって大変美味しい癖になる
一杯だったと思いました、ご馳走様でしたm(__)m
パーコーは相変わらず僕の中ではサイドメニューではトップクラスの逸品です
ね(^_^)v
きました。醤油、煮干し、香味油、ネギが一体となって大変美味しい癖になる
一杯だったと思いました、ご馳走様でしたm(__)m
パーコーは相変わらず僕の中ではサイドメニューではトップクラスの逸品です
ね(^_^)v