豚骨親父が作る絶品煮干しそば♪
この日はこちらの某ラーメン屋さんでブラック中華なるものを頂こうと思って
行ってみたところがあえなく売り切れだったのか?限定メニューの看板がなくて
撃沈!せっかくなので他のメニューを食べてみたいと思ってこちらへと移動した
のでした。珍しくこの日は空いていて前客6名後客3名と空いていて、すぐにカ
ウンター席へと案内されました。
限定メニューがあるかな?なんて思ってみたら。。。ありましたよ!さわらの
香味油を使ったと言う煮干しそばが!もちろん注文しました♪そして一緒にぎょ
ーざも注文して待つことに!で。。。待っている間に皆さんの記事を拝見してい
ると。。。
なんと石川県ラーメンブロガーのスーパースターである勝ちゃんがこちらのお
店に来られていたようですよ!恐らくこのフィギアを撮影していたと言うことは
勝ちゃんがつい数分前までお座りになっていたみたい!お目にかかれず残念!そ
して。。。僕のために席を温めていてくれて有難うございます(笑)
→石川が誇るラーメンブロガーのスーパースター!勝ちゃんの記事はこちら
全体図です。メンマ、きざみネギ、海苔、アオサそしてチャーシューがのって
いました。
スープは通常の煮干しの甘さとはちょっと違うような味わいを感じたのが、さ
わらの香味油なのでしょうか?清湯系でありながらもしっかりと口の中に旨味が
どっしりと広がってきますね。豚骨メインのお店でありながらも清湯系も素晴ら
しいスープだといつも感心してしまいます。店主の引き出しの多さに敬服致しま
す。
麺はいつもの中細のストレートで歯切れの良いタイプですね。いつものように
麺のドアップも撮影。しっかりとスープの持ち上げも抜群ですね♪
ロールタイプの煮豚のチャーシューは、いつも通りトロットロで柔らかくスー
プを吸って美味しさ倍増!
こちらではほとんど豚骨を頂いたことがない僕ですけど、清湯系の一杯は大変
魅力的ですね!いつも通り半飲完食、煮干しの旨味のインパクトが強くて大変美
味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
ぎょうざ
こちらのぎょーざもカリッと皮が焼かれていてとても美味し!ラーメンのお供
として素晴らしいサイドメニューでした。ご馳走様!