〆は勝手に桃花片&成美製麺コラボしちゃいました(笑)
この日はこちらで妻と夕飯を頂きました。ところで・・・こちらへ行く前に成美製麺
さんで生麺を販売していると言うことで購入してきました。ホントはお盆が明けた月曜
日あたりに自宅で頂こうと思ったのですが、せっかくなので購入した麺を持ち込んでち
ょっと何かを作って頂こうと思って予約の時にマスターに頼み込みました。するとマス
ターが快く受けて下さいました。やはり僕が作るよりずっと美味しく食べられそうでし
たから(爆)
まずは竹鶴ハイボール。相変わらず美味いですね♪では今回頂いたものをアップ。
ザーサイ胡瓜和え。
台湾A菜の干し貝柱炒め。
旬野菜のあっさり塩炒め。
鶏肉 四川甘辛炒め。
焼き小籠包(ハーフ)
今回の〆は。。。♪
マスターには中華風つけ麺でも作って貰えますか?ってお願いしてありました。で、
今回提供して頂いたのはこちらでした。
全体図です。麺の上にはパクチーがのっていました。そしてなんと2種類のつけダレ
を用意して下さいました。1人前の麺なのに大変有難うございましたm(__)m
こちらは坦々風のつけダレ。程良い辛味が特徴。
そしてこちらが麻婆風のつけダレ。花椒が利いた痺れのあるのが特徴。
こちらが成美製麺さんのつけ麺用の麺です。一玉200gあります。今回は岡山県産
小麦のせときららを使った麺。通称もんげー麺です。こちらを妻とシェアして頂くつも
りでした。
どちらのつけダレも麺によく絡んで大変美味しく。。。そしてコシのある麺がとって
も相性良かったと思います。まさに桃花片さんと成美製麺さんが僕の口の中でコラボし
ていました(^^)vマスターも作り甲斐があったし勉強になったとも喜んでいらっしゃいま
した。ご馳走様でしたm(__)mそしてお迎えが来るまでの間。。。
プーアール茶を頂きました。そして。。。
マスターとつけ麺のお話をしながらマンゴーシャーベットをゴチになってしまいまし
た。こちらも〆にはとってもおいしゅうございましたm(__)m