寒い冬には石窯料理でホクホクと♪
12月に入って本格的に寒くなってきました。こんな時には石窯を使った料理を頂く
と体も温まりますね♪そんなわけで長坂にありますトラモントさんへ行ってきました。
お店は両親と息子さん2人のご家族で切り盛りされています。ご主人にあたる店主さん
はちょっと美川憲一さんに雰囲気が似ていますよ♪
dreammiminabe53.hatenablog.com
前回は8月の暑い時期に行きましたね。
久々になると微妙にメニュー内容が変わっています。
まずはハイボール。こちらはホワイトホースだったかな?
まずはノンフライポテト。サクッとして美味しいですよ。
続いては石窯カプレーゼ。野菜とチーズがマッチしています♪
窯焼きナスとチーズとトマトソース。こちらもチーズたっぷりで体が温まります。
そしてポルケッタ。豚肩ロース肉2キロに香草をふりかけて巻いて石窯でじっくりと
2時間焼いて1時間寝かしたものです。前回も頂きましたが肉の間に香草が挟まれたよ
うな感じです。肉はトロトロッとして柔らかいですよ。前回と違うのはやまと豚という
品種の豚肉を使用していると言うことでしょうか?
子羊の薪焼き。大変柔らかい肉質でした。もう少し肉が熱くても良かったかな?
そして定番のピザ、マルゲリータです。サクッとしたピザ生地が大変美味いですよ♪
そして食後にはピーチティーを頂きました。
どれも大変美味しかったですね。ちなみにピザを最後の〆に頂きたい時には後で頼ん
だ方が良いかと思います。一緒に頼むと先にピザが来てしまうこともありますので♪そ
れにしても前回と注文したものが被っていたなぁ。。。ま、前回訪問時かた4か月も経
っているから良いかな(笑)ご馳走様でしたm(__)m