息子と一緒にこちらで焼肉三昧♪そして〆は!?
この日はまたまた息子と一緒に3人でこちらで焼肉。何度かこちらに予約してみまし
たけど、週末だったので満席で入ることが出来ませんでした。何とか今回は予約が取れ
て行くことが出来ました。
まずはハイボールの大を。ちなみにこの日は2杯頂きました。では早速頂いたものを
ご紹介しましょう。まずはお野菜から。。。
まずはガリトマト。紅生姜、白胡麻、大葉のきざみがのっていてトマトの美味さが際
立っていましたね。
そして水茄子刺し。辛子醤油で頂くのが良かったかな?
山芋醤油焼。山芋を焼きながら醤油をかけて味つけ。ワサビを付けて海苔で巻いて食
べると、山芋はホッコリとして醤油とワサビの味わいが広がってとても美味いですね。
そして焼き野菜。
最後に温玉アボガドユッケ。アボガドとユッケの相性が意外と良くて美味しくてあっ
という間に完食しちゃいました。そしてお肉ですが。。。
肝心のお薦めメニューの肉の部の撮影を忘れてしまいました(^^ゞ定番の豚トロ、レ
バー以外に馬刺し、タン先炙り、牛赤身、牛みすじ(!?)と言った豪華な焼肉を3人
で頂きました。お薦めメニューが美味しいのはもちろんですが、普段レバーを食べない
僕ですが2切れほど頂きましたけどなかなか美味かったです。ここでお腹も結構いっぱ
いになりましたので〆に梅冷麺を注文しました。
大葉と梅という最強コンビが丼を彩ってサッパリと締めました。どのお料理も大変美
味し頂きました。大満足でした。ご馳走様でしたm(__)m