いつものカレーうどん屋さんで頂く焼肉♪
ある週末の夕飯はこちらでした。カレーうどんが有名なこちらのお店。確か息子さん
が3代目で親子で頑張っておられます。こちらのインスタでは創業64年だとか。もの
凄い歴史ですね♪さて夜の獅子家さんと言えば通常のうどんも食べられますけど焼肉な
どのメニューもあって居酒屋風になって週末はかなり賑わっています。
夜のお薦めメニューになります。
いつも通りにハイボールです。大体3〜4杯は飲んでいるでしょうか?
牛ハラミ焼き。肉厚で食べ応えがあります。ニンニクが入った獅子家さん特製のタレ
で頂きました。
牛ヒレ焼き。肉質が柔らかくてワサビ醤油で頂きました。
野菜焼き。玉ねぎ、人参、キャベツ、カボチャ、ピーマン、舞茸とたっぷり野菜補給
しました。
小松菜煮。これからの季節にピッタリの暖かい一品です。
マヨきゅうり。シンプルですがシャキシャキして美味し♪続いては・・・。
豚トロ塩焼き。これは絶対に外せません。今日は売り切れなんて言われるとテンショ
ンが下がってしまいます。こちらはレモンでサッパリと。。。
お肉の最後は若どり焼き。タレが付いていますけどこちらもレモンで頂くのが大好き
ですね。
最後の〆は。。。おろしうどんだったかな?大変コシの強いうどんと出汁、大根おろ
しと生姜、ネギ、鰹節と言った薬味がとてもマッチして大変美味しく頂きました。最近
歳を取ってきて〆にカレーうどんを食べるよりはこんなあっさりとしたものを欲してし
まいますね。でもこちらは僕にとっては最高の〆になっています。今回も大満足!ご馳
走様でしたm(__)m