ドリームの気ままなダイアリー

石川県内ラーメン700店舗食べ歩き。現在全国1150店舗達成!

旬の味いっしん~2013年3月のグルメその7~

A5能登牛肉ステーキと締めの冷製パスタが最高!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141110.jpg
 この日は息子と2人で食事をすることになってこちらへとお邪魔しました。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141120.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141130.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141140.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141150.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141200.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141210.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dreammiminabe53/20010102/20010102141220.jpg
 いつも通り、焼酎を頂きながらの食事となりました。ホタルイカの酢味噌和えを
突き出しで頂いて刺身の盛り合わせを頂きました。盛り合わせはシマアジ、平目、
万寿貝、イイダコ、ヤリイカでした。おっと今日のお薦めは?とマスターに伺った
ところ、サヨリだと言うことで盛り合わせに入れてもらうはずだったのに入れ忘れ
て後付けに(^_^)ご愛敬と言うことで♪その後、能登牛のステーキ。何時も美味しい
と思っていましたけどA5ランクのものだとか。口の中でとろける味わいが何とも
言えません。ここでパスタの予定でしたけど、まだお腹に余裕がありましたので牡
蠣フライを注文しました。牡蠣フライは息子も大好きで他のお店でも結構注文して
います。それにしてもこちらのは粒も大きく良かったと思います。そして締めには
冷製パスタを!上にのっているのはからすみだったかな~?パスタはレモンの酸味
がとても利いて美味しかったですよ!息子はこの酸味は苦手だったみたいだけど。
今度は違う味で冷製パスタを作ってもらおうっと♪いつもながら美味しかったです、
ご馳走様でしたm(__)m