再びアフタヌーンメニューをゲット♪
この日は夜のために軽くと思ったのですが、ついつい肉をトッピングしてしま
ってプチガッツリとなってしまいました(^^ゞ
これで二度目のこちら!デフォではチャーシューがありませんので、煮豚
チャーシューをトッピングしました。こちらのメニューでは燻製のチャーシュー
よりもこちらのタイプの方が合っているように思えたからです♪
チャーシューの花びらが綺麗ですね♪スープは前回と変わらずガツンと来る海老
の味わい。とんこつの味わいが割と控え目に感じるのは海老の出汁が利いている
からでしょうね!また浮いている三つ葉がなかなか良い仕事をしていると思いま
した(^_^)vまたキクラゲの上にのっている甘めのアンがスープをマイルドにして
くれたようで良かったですねぇ~~!
麺は太め平打ちの麺。スープの持ち上げは抜群!
トッピングで頼んだチャーシュー。
バナメイ海老!
今回は初めに海老ラー油が出されましたよ!お陰様でスプーン1杯くらい途中で
入れました。こちらのラー油は油断して2~3杯入れると辛すぎて後悔しますので
そうならないように注意して入れました(^_^)お陰様で・・・辛さと海老の味わいが
程良く強くなって美味しく頂くことが出来ました、ご馳走様でしたm(__)m
入れました。こちらのラー油は油断して2~3杯入れると辛すぎて後悔しますので
そうならないように注意して入れました(^_^)お陰様で・・・辛さと海老の味わいが
程良く強くなって美味しく頂くことが出来ました、ご馳走様でしたm(__)m
そうそう!店主から言われたんだ!6月から◯◯を使ったメニューを出す予定だと
言われました。◯◯と言えば加賀料理に使われるあれですが・・・楽しみですね!
こちらの限定メニュー、海老が手に入ればもう少し続けるみたいですよ!多分5月
あたりまでは・・・♪(って何処かの記事に書いてあったはず!?)
言われました。◯◯と言えば加賀料理に使われるあれですが・・・楽しみですね!
こちらの限定メニュー、海老が手に入ればもう少し続けるみたいですよ!多分5月
あたりまでは・・・♪(って何処かの記事に書いてあったはず!?)