限定2つ、悩んだ末に。。。♪
この日は某SNSの記事を見てこちらへと向かいました。
店頭にはこんなブラックボードが列んでいました。そこで2つのメニューのう
ちどちらにしようか?悩んで選んだのは。。。台湾中華そばでした。やはり台湾
と言う言葉を聞いたからには迷えませんね(笑)更にこちらでお気に入りの肩ロ
ースチャーシューもトッピングして貰いました♪
全体図です。ニラ、モヤシ、赤唐辛子、ネギ、挽肉そして肩ロースチャーシュ
ーがのっていました。
スープは飲んでみるとまず辛い!と言う印象ですが、あと味は中華スープのよ
うな少し優しい感じがしました。辛さはラー油や赤唐辛子などによるものではな
いでしょうか?以前こちらの上に卵黄がのっていましたけど今回はそれはありま
せんでしたね。やはり卵黄1個だけではこの辛さはどうにもならないと言うこと
だったのでしょうか?それはともかくとして・・・辛いけどベースのスープが美
味しいからか辛いと思いながらもレンゲが進んで2/3くらいは飲み干してしま
いました。
麺は細麺のストレート。しっかりと辛いスープを持ち上げてくれますので、麺
をすするたびに口の中に辛さがどんどん広がっていって汗が噴き出しました!
こちらは挽肉で赤唐辛子と和えてあるのでしょうか?ちょっと辛い部分もあっ
たような?それにしても食べているうちにスープの底に沈んでしまってこれをす
くって食べるのが大変でした。どこぞの穴あきスプーンが欲しくなりました♪で
も台湾ラーメンにはなくてはならない挽肉、良い仕事をしていますよね!
今回も追加した肩ロースチャーシュー、ちょっと堅めの食感ですけど僕はこの
堅さが好きです。美味しかった~!